枝豆炒飯 レシピ・作り方

枝豆炒飯
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
枝豆でボリュームアップしました。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 1個
  • ちくわ 1本
  • むき枝豆 10つぶ
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • にんじんのみじん切り 大さじ2
  • 豚挽き肉 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ウェイパー 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ中火で熱し、挽き肉を炒める。火が通ったらにんじん、玉ねぎ、枝豆、食べやすく切ったちくわを加え更に炒める。
  2. 2 にんじんに火が通ったら溶き卵を入れ炒める。火が通ったらご飯を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ウェイパーで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

ランチとして作りました。

  • レシピID:1980032383
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る