胡瓜の辛子味噌漬け! レシピ・作り方

胡瓜の辛子味噌漬け!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
胡瓜と人参を辛子と味噌で漬けました!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はヘタを取りピーラーで3本皮を剥き、1cm幅の斜め切りにします。
    人参はヘタを取り7〜8mm幅の銀杏切りにします。
  2. 2 ジブロックに胡瓜と人参を入れ、*の調味料を加えてよく揉み込み冷蔵庫で2〜3日漬けます。
  3. 3 2を器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

胡瓜の辛子漬けが食べたかったので!

おいしくなるコツ

よく揉み込んで漬けて下さい!

  • レシピID:1980032375
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る