簡単&ヘルシー えのき入りキーマカレー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- えのきだけ 1袋
- レトルトミートソース 1袋
- カレー粉 大さじ1~1.5
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし1センチくらいに切り、軽くほぐして耐熱皿に入れる。
- 2 ミートソースにはニンジン、タマネギ、トマト、ひき肉が入っていて味付けもばっちりなのであとはカレー粉を入れるだけ。
- 3 えのきの上にミートソース、カレー粉をかけて軽く混ぜ、ラップをして500Wで3分30秒。
- 4 加熱後はこんな感じです。
-
5
全体をよく混ぜて完成!えのきさえ切ってしまえばあとは5分以内で出来上がります!
カレー粉の量はお好みで調整してください。見た目の色はトマトっぽいですが味はしっかりカレーです。
きっかけ
朝井リョウの「何者」の中でミートソースでキーマカレーを作る場面がありました。これは簡単でおいしそうだと思い、ヘルシーで栄養価も高く値段も安いえのきを入れてみようと思いました。
- レシピID:1980032336
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません