みず菜とレモンのサラダ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- みず菜 1束
- 広島産レモン 1/2個
- 生ハム 6枚
- トマト 1個
- マヨネーズ お好みで
- フレンチドレッシング お好みで
- 黒粒胡椒 お好みで
作り方
-
1
みず菜をよく洗い、根元を切り5〜6cmにカットして水を切ります。
レモンは皮を剥き身を半分にカットします。
トマトは8等分の櫛形にカットします。
生ハムはねじってバラの形にします。 -
2
器に水気をとったみず菜を敷き、生ハムとトマト、レモンをバランスよく盛り付けます。
ドレッシングを回しかけマヨネーズを絞り、黒粒胡椒を振って召し上がって下さい! - 3 オレンジの様な広島産レモンです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バラの生ハムとトマトを添えました!