みず菜とレモンのサラダ! レシピ・作り方

みず菜とレモンのサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
広島産レモンとみず菜のサラダです。
バラの生ハムとトマトを添えました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 みず菜をよく洗い、根元を切り5〜6cmにカットして水を切ります。
    レモンは皮を剥き身を半分にカットします。
    トマトは8等分の櫛形にカットします。
    生ハムはねじってバラの形にします。
  2. 2 器に水気をとったみず菜を敷き、生ハムとトマト、レモンをバランスよく盛り付けます。
    ドレッシングを回しかけマヨネーズを絞り、黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!
  3. 3 オレンジの様な広島産レモンです。

きっかけ

広島産レモンが美味しかったので!

おいしくなるコツ

みず菜の水分をよく切って下さい

  • レシピID:1980032286
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る