南瓜と胡桃レーズンの蒸しパン! レシピ・作り方

南瓜と胡桃レーズンの蒸しパン!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
メープル香る南瓜のサラダ(エミ子のお手軽キッチン参照)を使った蒸しパンです!

材料(5〜6切れ分人分)

  • 蒸しパンの粉 1袋(200g)
  • 玉子 2個
  • 甘酒 100cc
  • オリーブオイル 大4
  • メープルシロップ 大1
  • グラニュー糖 15g
  • メープル香る南瓜サラダ 大3
  • 胡桃 4個
  • ミルクレーズン 2袋

作り方

  1. 1 メープル香る南瓜のサラダ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 ボウルに蒸しパンの粉とグラニュー糖、玉子を入れて混ぜます。
    甘酒とオリーブオイル
    メープルシロップを加えよくかき混ぜます。
  3. 3 2に南瓜サラダを加えて混ぜ合わせ、アルミの型に流します。
    半分にカットした胡桃とミルクレーズンを全体に散らします。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器で3を40〜50分蒸し、竹串を刺して何も付いて来なければ取り出して粗熱を取ります。
  5. 5 粗熱が取れたら型から外し、5〜6等分にカットして召し上がって下さい!
  6. 6 アルミの型
    (22−11−7cm)

きっかけ

南瓜の蒸しパンを食べてみたかったので!

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜ合わせて下さい!

  • レシピID:1980032243
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る