南瓜と胡桃レーズンの蒸しパン! レシピ・作り方
![南瓜と胡桃レーズンの蒸しパン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f85211781e8c99fb59460442e3cf3d680a4ea6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6切れ分人分)
作り方
-
1
メープル香る南瓜のサラダ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
ボウルに蒸しパンの粉とグラニュー糖、玉子を入れて混ぜます。
甘酒とオリーブオイル
メープルシロップを加えよくかき混ぜます。 -
3
2に南瓜サラダを加えて混ぜ合わせ、アルミの型に流します。
半分にカットした胡桃とミルクレーズンを全体に散らします。 -
4
蒸気の上がった蒸し器で3を40〜50分蒸し、竹串を刺して何も付いて来なければ取り出して粗熱を取ります。
-
5
粗熱が取れたら型から外し、5〜6等分にカットして召し上がって下さい!
-
6
アルミの型
(22−11−7cm)
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません