スッキリ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は1つづつ混ぜ、サラダオイルを引いた卵焼き機に入れ、薄く広げ、卵が乾いたら、まな板に乗せ、三つ折りにして、細切りにする。
- 2 麺は、たっぷりの熱湯で、メーカーの指定する時間通りに茹で、流水で、ぬめりをとるように洗う。
- 3 2を皿に盛り、くし切りトマト、千切りきゅうり、1の錦糸卵、カニカマを盛り付け、☆の材料を混ぜかけて出来上がり。
きっかけ
さっぱりとした冷やし中華をいただきたかったので、昭和風のレシピで作りました。
おいしくなるコツ
錦糸卵以外の具材は、冷蔵庫でよく冷やしておくと美味しい。お好みでカラシをつけて頂く。
- レシピID:1980032206
- 公開日:2020/05/24
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あやなおちゃん(返レポします)2020/07/08 09:18美味しくできました。有難うございました。