スッキリ冷やし中華 レシピ・作り方

スッキリ冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
食欲の無い暑い日もスルスル食べられます。

材料(2人分)

  • 中華そば生麺 2袋
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 2個
  • カニカマ 10本
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆烏龍茶 大さじ4
  • ☆おろししょうが 大さじ1
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は1つづつ混ぜ、サラダオイルを引いた卵焼き機に入れ、薄く広げ、卵が乾いたら、まな板に乗せ、三つ折りにして、細切りにする。
  2. 2 麺は、たっぷりの熱湯で、メーカーの指定する時間通りに茹で、流水で、ぬめりをとるように洗う。
  3. 3 2を皿に盛り、くし切りトマト、千切りきゅうり、1の錦糸卵、カニカマを盛り付け、☆の材料を混ぜかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした冷やし中華をいただきたかったので、昭和風のレシピで作りました。

おいしくなるコツ

錦糸卵以外の具材は、冷蔵庫でよく冷やしておくと美味しい。お好みでカラシをつけて頂く。

  • レシピID:1980032206
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る