梅昆布で★簡単おつまみきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリの下ごしらえをします。好きな形に切り、ボウルにいれ、塩をかけます。そのまま2.30分放置して
水分がでたら水を捨てます。キッチンペーパーで拭き取るとよく水がきれますよ♪ - 2 ジップロックに水を切ったキュウリを投入。梅昆布をふたつまみとごま油をいれてフタをします。
- 3 軽く手で揉みます。ジップロックに空気を含ませて、軽く振るのも良いですね♪
- 4 冷蔵庫で一時間以上冷やします。冷やすとより、美味しくなりますよ♪
きっかけ
キュウリが安くなってきていたので♪
おいしくなるコツ
冷やすことがポイントです★お好みで鰹節をかけたり、梅昆布を塩昆布にしても良いですよ♪
- レシピID:1980032104
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません