梅昆布で★簡単おつまみきゅうり レシピ・作り方

梅昆布で★簡単おつまみきゅうり
  • 1時間以上
  • 300円前後
しながわもんじろう
しながわもんじろう
キュウリが安くなってきたら、簡単にできる常備おつまみを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリの下ごしらえをします。好きな形に切り、ボウルにいれ、塩をかけます。そのまま2.30分放置して
    水分がでたら水を捨てます。キッチンペーパーで拭き取るとよく水がきれますよ♪
  2. 2 ジップロックに水を切ったキュウリを投入。梅昆布をふたつまみとごま油をいれてフタをします。
  3. 3 軽く手で揉みます。ジップロックに空気を含ませて、軽く振るのも良いですね♪
  4. 4 冷蔵庫で一時間以上冷やします。冷やすとより、美味しくなりますよ♪

きっかけ

キュウリが安くなってきていたので♪

おいしくなるコツ

冷やすことがポイントです★お好みで鰹節をかけたり、梅昆布を塩昆布にしても良いですよ♪

  • レシピID:1980032104
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり昆布夏バテ対策
しながわもんじろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る