チキンのテリーヌ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は脂身を取り、玉ねぎ、バケットもざくざく切る。
- 2 1に卵、牛乳、塩を入れてミキサーで撹拌。白く混ざったら、ピザチーズ、コショウ、バジルを加えて、コショウの粒が細かく残る程度に撹拌。
- 3 パウンド型に流しいれて160度で1時間焼く。
きっかけ
鶏むね肉で手軽に作りたくなって。
おいしくなるコツ
淡泊になりがちな鶏むね肉。粒コショウとチーズでしっかりとした味になります。
- レシピID:1980032103
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- テリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません