材料(2人分)
- 空豆
- 10本
- ベーコン
- 2枚
- コーン
- お好みの量
- 塩 こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 空豆は湯がいて薄皮をむいておきます
-
- 2
-
- ベーコンは5ミリ幅に切る
-
- 3
-
- コーンは今回大さじ1の量です
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンを炒める
-
- 5
-
- ベーコンに火が通ってきたら空豆を入れ、ベーコンがこんがりするまで炒める。
塩、こしょうを軽く振る。
(ベーコンの塩分があるので、調節してください)
-
- 6
-
- 5にコーンを加えさらに炒める
-
- 7
-
- 皿に盛り、完成です!
おいしくなるコツ
ベーコンはこんがり炒めるとパリッとして美味しいです
きっかけ
空豆のおつまみを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません