アプリで広告非表示を体験しよう

空豆のカラフル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muusan
彩りよく旬の空豆を食べましょう

材料(2人分)

空豆
10本
ベーコン
2枚
コーン
お好みの量
塩 こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆は湯がいて薄皮をむいておきます
  2. 2
    ベーコンは5ミリ幅に切る
  3. 3
    コーンは今回大さじ1の量です
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンを炒める
  5. 5
    ベーコンに火が通ってきたら空豆を入れ、ベーコンがこんがりするまで炒める。
    塩、こしょうを軽く振る。
    (ベーコンの塩分があるので、調節してください)
  6. 6
    5にコーンを加えさらに炒める
  7. 7
    皿に盛り、完成です!

おいしくなるコツ

ベーコンはこんがり炒めるとパリッとして美味しいです

きっかけ

空豆のおつまみを考えました

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
そら豆ベーコン

このレシピを作ったユーザ

muusan 食べることが大好きな主婦です☺︎旦那と2人ご飯☺︎☺︎ レシピのレパートリーを増やしたいな思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする