空豆のカラフル炒め レシピ・作り方

空豆のカラフル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
muusan
muusan
彩りよく旬の空豆を食べましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空豆は湯がいて薄皮をむいておきます
  2. 2 ベーコンは5ミリ幅に切る
  3. 3 コーンは今回大さじ1の量です
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンを炒める
  5. 5 ベーコンに火が通ってきたら空豆を入れ、ベーコンがこんがりするまで炒める。
    塩、こしょうを軽く振る。
    (ベーコンの塩分があるので、調節してください)
  6. 6 5にコーンを加えさらに炒める
  7. 7 皿に盛り、完成です!

きっかけ

空豆のおつまみを考えました

おいしくなるコツ

ベーコンはこんがり炒めるとパリッとして美味しいです

  • レシピID:1980032080
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ベーコン
muusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る