長芋のおかか和えの冷やしうどん(^^) レシピ・作り方

長芋のおかか和えの冷やしうどん(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
冷やしうどん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんを下茹でしてから、しっかり冷やしておきます
  2. 2 長芋を食べやすい大きさに切ってかつおぶし、麺つゆで味付けしておきます
  3. 3 器にうどんを盛り付けてから麺つゆ+冷水をかけて、2をトッピングし、生姜チューブをのせて完成です

きっかけ

長芋あったので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980032047
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る