鶏手羽中のバターと魚醤のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちまるちーず
おつまみに最高!魚醤が無ければ醤油でも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽中
10本
バター
8g
魚醤
大さじ1
大さじ1
20ml
ブラックペッパー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、鶏手羽中を皮目から焼く。
  2. 2
    焼き色が付いてほぼ火が通ったら、水、酒、魚醤を入れて煮詰める。
  3. 3
    水分が無くなったら、ブラックペッパーを振り完成☆

きっかけ

ハイボールに合うおつまみを作りたくて!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単おつまみしょうゆ手羽中照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

ぽちまるちーず 旦那と2人暮らし。晩ご飯やお酒のつまみ、お弁当用のおかずなど投稿していきます☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/29 16:55
ぽちまるちーずさんへ、 こんにちは。 レシピを参考にさせて頂きました。 美味しかったです
taetae718
作っていたたぎありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする