鶏手羽中のバターと魚醤のソテー レシピ・作り方

鶏手羽中のバターと魚醤のソテー
  • 約10分
ぽちまるちーず
ぽちまるちーず
おつまみに最高!魚醤が無ければ醤油でも◎

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 10本
  • バター 8g
  • 魚醤 大さじ1
  • 大さじ1
  • 20ml
  • ブラックペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、鶏手羽中を皮目から焼く。
  2. 2 焼き色が付いてほぼ火が通ったら、水、酒、魚醤を入れて煮詰める。
  3. 3 水分が無くなったら、ブラックペッパーを振り完成☆

きっかけ

ハイボールに合うおつまみを作りたくて!

  • レシピID:1980031952
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単おつまみしょうゆ手羽中照り焼きチキン
ぽちまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taetae718
    taetae718
    2022/05/29 16:55
    鶏手羽中のバターと魚醤のソテー
    ぽちまるちーずさんへ、
    こんにちは。
    レシピを参考にさせて頂きました。
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る