ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
だしの素で味付けしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ちくわは食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけて戻した後、ザルにとる。
  2. 2 鍋に油を入れて中火で熱し、1を炒める。にんじんに油が回ったら水を入れる。
  3. 3 5分程煮てから、だしの素を入れて更に2分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ひじきが余っていたので、あるものでつくりました。

  • レシピID:1980031947
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る