ロールチキン! レシピ・作り方

ロールチキン!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
焼肉のたれで下味をつけて蒸し焼きにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を真ん中から包丁を入れ観音開きにして1cm位の厚さにして、ジブロックに入れ焼肉のたれを加えて冷蔵庫で3〜4日漬け込みます。
  2. 2 漬けた鶏胸肉をロール状に巻き、アルミホイルで包みます。
  3. 3 2を天板にのせ250℃のオーブンで20〜30分焼き竹串を刺して熱かったら取り出しそのまま冷まします。
  4. 4 天板に残った焼き汁に、蜂蜜とオイスターソースを加えてとろみが付くまで煮詰めタレを作ります。
  5. 5 鶏胸肉のアルミホイルを剥がし2cm幅に切って器に盛り付け、煮詰めたタレをかけ醤油胡麻を振り、お好みで辛子やワサビ、ゆず胡椒などをつけて召し上がって下さい!

きっかけ

鶏チャーシューを作るはずだったのですが、面倒になってしまったので!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにして、アルミホイルに包んだまま予熱で火を入れて下さい!

  • レシピID:1980031934
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
鶏むね肉
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