ロールチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を真ん中から包丁を入れ観音開きにして1cm位の厚さにして、ジブロックに入れ焼肉のたれを加えて冷蔵庫で3〜4日漬け込みます。
- 2 漬けた鶏胸肉をロール状に巻き、アルミホイルで包みます。
- 3 2を天板にのせ250℃のオーブンで20〜30分焼き竹串を刺して熱かったら取り出しそのまま冷まします。
- 4 天板に残った焼き汁に、蜂蜜とオイスターソースを加えてとろみが付くまで煮詰めタレを作ります。
- 5 鶏胸肉のアルミホイルを剥がし2cm幅に切って器に盛り付け、煮詰めたタレをかけ醤油胡麻を振り、お好みで辛子やワサビ、ゆず胡椒などをつけて召し上がって下さい!
きっかけ
鶏チャーシューを作るはずだったのですが、面倒になってしまったので!
おいしくなるコツ
焼き過ぎないようにして、アルミホイルに包んだまま予熱で火を入れて下さい!
- レシピID:1980031934
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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