ほうれん草の黒胡麻和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
黒胡麻アーモンドきな粉ペーストを使った胡麻和えです!

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1束
黒胡麻ペースト
1袋
グラニュー糖
10g
蜂蜜
小1
麺つゆ
小1
醤油胡麻
ひと摘み
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗います。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩ひと摘み(分量外)を入れ、ほうれん草を入れて1分位湯掻いて氷水で冷まします。
  2. 2
    ボウルに黒胡麻アーモンドきな粉ペーストを入れ、麺つゆと蜂蜜、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    1のほうれん草をよく絞り5cm長さに切り、2のペーストと和えて器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎないようにして、醤油洗いをしてから胡麻ペーストと和えたほうが美味しいと思います!

きっかけ

黒胡麻アーモンドきな粉ペーストを使ってみたかったので!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする