ほうれん草の黒胡麻和え! レシピ・作り方

ほうれん草の黒胡麻和え!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
黒胡麻アーモンドきな粉ペーストを使った胡麻和えです!

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 黒胡麻ペースト 1袋
  • グラニュー糖 10g
  • 蜂蜜 小1
  • 麺つゆ 小1
  • 醤油胡麻 ひと摘み
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗います。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩ひと摘み(分量外)を入れ、ほうれん草を入れて1分位湯掻いて氷水で冷まします。
  2. 2 ボウルに黒胡麻アーモンドきな粉ペーストを入れ、麺つゆと蜂蜜、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 1のほうれん草をよく絞り5cm長さに切り、2のペーストと和えて器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

黒胡麻アーモンドきな粉ペーストを使ってみたかったので!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎないようにして、醤油洗いをしてから胡麻ペーストと和えたほうが美味しいと思います!

  • レシピID:1980031886
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る