ほうれん草の黒胡麻和え! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗います。
鍋にたっぷりの湯を沸かし塩ひと摘み(分量外)を入れ、ほうれん草を入れて1分位湯掻いて氷水で冷まします。 - 2 ボウルに黒胡麻アーモンドきな粉ペーストを入れ、麺つゆと蜂蜜、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
- 3 1のほうれん草をよく絞り5cm長さに切り、2のペーストと和えて器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
黒胡麻アーモンドきな粉ペーストを使ってみたかったので!
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎないようにして、醤油洗いをしてから胡麻ペーストと和えたほうが美味しいと思います!
- レシピID:1980031886
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません