ご飯を卵でコーティングしたパラパラ炒飯 レシピ・作り方

ご飯を卵でコーティングしたパラパラ炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ご飯を溶き卵に入れて混ぜてから焼いてパラパラに仕上げた炒飯♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして温かいご飯を入れてよく混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱して粗みじん切りにした長ネギとチャーシューを炒める。
  3. 3 長ネギがしんなりしたら1のご飯を加えて全体を混ぜながら焼き、塩コショウを振る。
  4. 4 仕上げに鍋肌から醤油を回しかけてザッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

卵を先にご飯にからませておくとパラパラになると聞いて。

おいしくなるコツ

ご飯が冷たいままだと卵も絡みにくいしフライパンの底も冷めてしまうので、必ず温めてから混ぜてください。 卵も常温にしておくとより美味しく。

  • レシピID:1980031737
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
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炒飯 マヨネーズ ご飯もの
料理名
炒飯
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/06 11:03
    ご飯を卵でコーティングしたパラパラ炒飯
    美味しかったです(^o^)

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