簡単!腸内環境改善☆エシャロットの酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- エシャロットの葉 15束
- 穀物酢 小さじ1
- からし 少々
- てんさいオリゴ糖 小さじ1強
作り方
- 1 鍋に少量の塩を加えてお湯を沸かす。沸騰したらエシャロットの葉を入れて2分ほど茹でる。
- 2 ザルにあげて水気を切りキッチンペーパーでしっかりと水気を取る。
- 3 食べやすい大きさに切り、調味料と合わせて出来上がりです。
きっかけ
エシャロットの葉が食べれると知り、てんさいオリゴ糖にハマっていたので腸内環境改善に役立つレシピを考案しました☆
おいしくなるコツ
水気をしっかりと切る事で調味料の味が染み渡ります。
- レシピID:1980031723
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- エシャロットの酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません