アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
薬味たっぷり!

材料(2人分)

なす
2本程
大1
☆めんつゆ
大3
☆水
100ml
☆生姜チューブ
5センチ
ミョウガ
2本程
しそ
5,6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを横半分に切り、それを縦に6等分する。水にさらしアクを取る。
  2. 2
    水をきったなすに油をまぶしておく。
  3. 3
    鍋に☆を入れ煮立たせたら2を入れる。裏返しながら5分程煮る。
  4. 4
    火を止めたらそのままにして味を馴染ませる。
  5. 5
    器に4を盛り、しそミョウガをたっぷりのせる。

おいしくなるコツ

薬味はたっぷりと。鰹節や揉み海苔も美味しい。

きっかけ

薬味をたっぷり食べたくて。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする