作り方
-
- 1
- 生姜とにんにくをすり下ろす。
-
- 2
- ピーマンと人参とタケノコを千切りにする。
-
- 3
- 豚バラを細かく切る。
-
- 4
- フライパンを熱して油をひいたら、生姜とにんにくを炒める。
焦げやすいので中火から弱火。
-
- 5
- 軽く焼き色がついたら豚バラを入れて炒める。
-
- 6
- 豚バラに火が通ったら、にんじん、ピーマン、タケノコを入れて炒める。
-
- 7
- 火が通ったら、塩こしょう、甜麺醤、醤油を回しかけて少し炒めたら完成。
きっかけ
タケノコをたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬のタケノコを頂いたのでつくりました。