甘栗カボチャ! レシピ・作り方

甘栗カボチャ!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
蜂蜜の代わりにメイプルシロップを使った、南瓜の煮付けです!

材料(3〜4人分)

  • 南瓜 1/2個
  • 甘栗 1袋
  • *麺つゆ 大1
  • *メイプルシロップ 13g×3
  • *グラニュー糖 10g
  • *有塩バター 小1
  • 大2
  • 黒粒胡椒 ひと摘み
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 南瓜の種を取り、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に南瓜を入れ、水と*の調味料を加え落し蓋をして7〜8分蒸し煮にします。
    甘栗を加えて2〜3分加熱して火を止め、2〜3時間位味を馴染ませます。
  3. 3 味を馴染ませた南瓜を温め器に盛り付け、黒粒胡椒やシナモンを振って召し上がって下さい!

きっかけ

メイプルシロップがあったので!

おいしくなるコツ

煮崩れないように、なるべくさわらないで煮て下さい!

  • レシピID:1980031511
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る