甘栗カボチャ! レシピ・作り方
![甘栗カボチャ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09fc6489e9a1ddafb61234c8f3158034701fef06.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 南瓜 1/2個
- 甘栗 1袋
- *麺つゆ 大1
- *メイプルシロップ 13g×3
- *グラニュー糖 10g
- *有塩バター 小1
- 水 大2
- 黒粒胡椒 ひと摘み
- シナモン お好みで
作り方
-
1
南瓜の種を取り、一口大に切ります。
-
2
鍋に南瓜を入れ、水と*の調味料を加え落し蓋をして7〜8分蒸し煮にします。
甘栗を加えて2〜3分加熱して火を止め、2〜3時間位味を馴染ませます。 -
3
味を馴染ませた南瓜を温め器に盛り付け、黒粒胡椒やシナモンを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません