我が家のひじきの煮物 レシピ・作り方

我が家のひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
我が家定番の味

材料(4-5人分)

  • 乾燥ひじき 1袋
  • 大豆の水煮 1袋
  • 人参 5-6センチ
  • 油揚げ 1枚
  • ☆水 200ml
  • ☆砂糖 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆味醂 大2
  • ☆醤油 大4
  • 適量

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。人参、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき人参、ひじき、大豆、油揚げを炒める。
  3. 3 油がまわったら☆を順に加えて汁気が1/3の程になるまで煮る。

きっかけ

毎回好評の味付けを探りました、

おいしくなるコツ

分量をきちんと計ることで定番化。

  • レシピID:1980031322
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る