ちょっと和風のシンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 研いだ米を炊飯器に入れ、水を目盛りまで注いだ後、大さじ2杯分の水を捨て、生姜とにんにくのすりおろし、醤油、酒を加える。
- 2 鶏胸肉に塩胡椒し、フライパンで、片面7分ずつ中火で焼く。焼く際、アルミホイルなどでフタをする。パサつきが気になるようなら分量外で、酒か白ワインを大さじ一ほど振り入れても良い。
- 3 1の炊飯器に2を入れ、通常と通りご飯を炊く。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせる。
- 5 炊いたご飯と鶏胸肉を皿に乗せ、お好みで4のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
お店で食べたシンガポールチキンライスが美味しかったので、家にある調味料でアレンジしてつくりました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く際、アルミホイルなどでフタをして鶏胸肉のパサつきを防ぐと美味しくなります。
- レシピID:1980031182
- 公開日:2020/03/29
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ネロ助20112020/04/25 18:51美味しく作れました。
ありがとうございます。