余った豚の生姜焼きで肉豆腐 レシピ・作り方

余った豚の生姜焼きで肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
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豚の生姜焼きが余ったので肉豆腐にしました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 豚こま肉 150g
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 豆腐 1丁
  • ☆醤油 大さじ2
  • 出汁 600cc
  • 豆板醤 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に生姜すりおろしをまぶし、玉ねぎの薄切りと一緒に炒め、醤油とみりんで味付けする。
  2. 2 出汁、☆醤油、豆腐、豆板醤、1を加え、10分煮込んで出来上がり。

きっかけ

余った豚の生姜焼きを冷凍し、時間のない時に肉豆腐にしました。

おいしくなるコツ

最後に味見をし、醤油で味を整えてください。

  • レシピID:1980031134
  • 公開日:2020/03/26
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肉豆腐豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • sh3225sh
    sh3225sh
    2020/03/30 12:41
    余った豚の生姜焼きで肉豆腐
    生姜がとても良いです美味しかったです。

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