切り干し大根とみず菜のマリネ! レシピ・作り方
![切り干し大根とみず菜のマリネ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f0cc1fde13aaf0e084b00c0e6c22610d54a5251.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に切り干し大根と被るくらいの水を入れ、レンジで10分加熱して冷水で冷ましてからよく絞ります。
-
2
みず菜はよく洗い根元を切り5cm長さに切り、ペーパーで水分を取ります。
ロースハムは半分にしてから5mm幅に切ります。 -
3
ジブロックに切り干し大根とロースハムを入れ、玉ねぎドレッシングと青じそドレッシングを加えて1時間位つけます。
-
4
マリネした切り干し大根とみず菜を和えて器に盛り付け、マヨネーズと黒粒胡椒をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
海藻入りの切り干し大根があったので、試してみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根はよく洗ってから絞って下さい。 ドレッシングは、お好みの物で試してみて下さいね!
- レシピID:1980031002
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません