切り干し大根とみず菜のマリネ! レシピ・作り方

切り干し大根とみず菜のマリネ!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ひじき、人参、昆布、茎ワカメが入った切り干し大根(大根の小鉢)をドレッシングでマリネしました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に切り干し大根と被るくらいの水を入れ、レンジで10分加熱して冷水で冷ましてからよく絞ります。
  2. 2 みず菜はよく洗い根元を切り5cm長さに切り、ペーパーで水分を取ります。
    ロースハムは半分にしてから5mm幅に切ります。
  3. 3 ジブロックに切り干し大根とロースハムを入れ、玉ねぎドレッシングと青じそドレッシングを加えて1時間位つけます。
  4. 4 マリネした切り干し大根とみず菜を和えて器に盛り付け、マヨネーズと黒粒胡椒をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

海藻入りの切り干し大根があったので、試してみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根はよく洗ってから絞って下さい。 ドレッシングは、お好みの物で試してみて下さいね!

  • レシピID:1980031002
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る