卵の中華スープ レシピ・作り方

卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
簡単スープ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、乾燥わかめは水(分量外)で戻しておく。
  2. 2 片手鍋に水を沸かし、沸騰してきたら玉ねぎ、わかめを加える。同時に☆も加える。
  3. 3 材料がしんなりしてきたら、溶き卵を加え素早くかき混ぜ、火を止める。
  4. 4 仕上げにごま油を香りが立つ適度の少量を垂らす。

きっかけ

簡単中華スープ

おいしくなるコツ

ごま油で鶏ガラ臭さがなくなります。

  • レシピID:1980030906
  • 公開日:2020/03/11
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