離乳食☆ひじきと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

離乳食☆ひじきと豆腐のハンバーグ
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
ひじきもパクパク食べてくれます。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 120g
  • 豆腐 100g
  • 玉ねぎのみじん切り、人参のみじん切り 各40g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ひじきのみじん切り 20g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひき肉と豆腐をよく混ぜる。玉ねぎ、人参、ひじき、片栗粉も加え混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて、1を小判形にして両面焼く。

きっかけ

豆腐を入れたら柔らかくなるかなと思い入れました。

  • レシピID:1980030748
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る