お弁当にも☆豚肉の八幡巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は細切りに、いんげんはヘタと筋を取って、お湯で固めに茹でておく。
※人参を先に茹で始めてからいんげんを入れると良い。 - 2 豚肉を広げてにんじんといんげんを並べてくるくる巻いていく。
- 3 油をひいたフライパンを熱し、巻き終わりを下にして、転がしながら2を焼いていく。
- 4 豚肉に火が通ったら☆を合わせた調味料を加えて絡めつつ煮詰め、照りっとしてきたら火を止める。
- 5 半分に切って切り口を見せ、残ったタレをかけて出来上がり。
きっかけ
いんげんとにんじんが少しずつあったので。
おいしくなるコツ
タレは強火で煮ていると焦げてしまうので注意してください。 中に巻く野菜はお好みでごぼうやオクラなどでも。
- レシピID:1980030732
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- 八幡巻き
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ひとけた2022/01/26 23:44おいしいです。