豚肉と白ネギの塩レモン炒め レシピ・作り方

豚肉と白ネギの塩レモン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
簡単おつまみ♩

材料(2人分)

  • 豚肉 100グラム
  • 白ネギ 3本
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ☆ごま油 大1
  • ☆中華顆粒だし 大1/2
  • 醤油 小1
  • 小1強
  • レモン汁 ひと回し

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り★塩こしょうで下味をつける。白ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら白ネギ、☆を入れ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら醤油、塩、レモン汁を回し入れる。

きっかけ

白ねぎを沢山貰ったので、消費したくて。

おいしくなるコツ

白ネギは強火でさっと。

  • レシピID:1980030709
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る