鱈と真子の煮付け! レシピ・作り方

鱈と真子の煮付け!
  • 約30分
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鱈と真子をバルサミコ酢を入れて煮付けにしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈と真子を水で洗い、ペーパーで水気を拭いておきます。
    古根生姜は、5mmスライスにします。
  2. 2 鍋に*の調味料を入れ、一度沸騰させ、鱈と真子を入れ落し蓋をして中火で途中2〜3回煮汁をかけながら15分位加熱して火を止めそのまま冷まします。
  3. 3 煮上がったら半日位味を馴染ませてから、真子を1cmスライスにして鱈と一緒に温めて召し上がって下さい!

きっかけ

鱈と真子が安かったので!

おいしくなるコツ

なるべく強めの火加減で煮て下さい! 煮汁をご飯に掛けて真子と一緒に食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1980030579
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る