鱈と真子の煮付け! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鱈と真子を水で洗い、ペーパーで水気を拭いておきます。
古根生姜は、5mmスライスにします。 - 2 鍋に*の調味料を入れ、一度沸騰させ、鱈と真子を入れ落し蓋をして中火で途中2〜3回煮汁をかけながら15分位加熱して火を止めそのまま冷まします。
- 3 煮上がったら半日位味を馴染ませてから、真子を1cmスライスにして鱈と一緒に温めて召し上がって下さい!
きっかけ
鱈と真子が安かったので!
おいしくなるコツ
なるべく強めの火加減で煮て下さい! 煮汁をご飯に掛けて真子と一緒に食べると美味しいですよ!
- レシピID:1980030579
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません