鶏肉とピーマンのチリソース炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのチリソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏むね肉に片栗粉をつけてしっとり焼き揚げ、ピーマンと玉ねぎと一緒にチリソースに絡めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料はすべてみじん切りに。
    ピーマン、玉ねぎは一口大に切り、鶏肉はそれよりやや大きめに切って片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、弱火で鶏肉を焼き、ひっくり返したらピーマン、玉ねぎ加えて一緒に焼いて一旦取り出す。
  3. 3 取り出した後のフライパンで★の材料を炒めたら☆を合わせた調味料を加えて混ぜ、取り出しておいた2を戻す。
  4. 4 全体に味が絡んでトロっとしてきたら出来上がり。

きっかけ

残り少ないケチャップを片付けてしまおうと思って。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶしてあるので、調味料を加えると自然にとろみが出てきます。 片栗粉のおかげで鶏肉もパサつかず柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1980030474
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理玉ねぎピーマンチリソース
関連キーワード
鶏肉 ピーマン チリソース おつまみ
料理名
鶏肉のチリソース炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • インカのめざめ
    インカのめざめ
    2020/03/18 16:40
    おつまみに最高でした!
    あと引くおいしさですね(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る