鶏肉とピーマンのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★の材料はすべてみじん切りに。
ピーマン、玉ねぎは一口大に切り、鶏肉はそれよりやや大きめに切って片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、弱火で鶏肉を焼き、ひっくり返したらピーマン、玉ねぎ加えて一緒に焼いて一旦取り出す。
- 3 取り出した後のフライパンで★の材料を炒めたら☆を合わせた調味料を加えて混ぜ、取り出しておいた2を戻す。
- 4 全体に味が絡んでトロっとしてきたら出来上がり。
きっかけ
残り少ないケチャップを片付けてしまおうと思って。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶしてあるので、調味料を加えると自然にとろみが出てきます。 片栗粉のおかげで鶏肉もパサつかず柔らかく仕上がります。
- レシピID:1980030474
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のチリソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
インカのめざめ2020/03/18 16:40おつまみに最高でした!
あと引くおいしさですね(≧▽≦)