子どもも食べられるトルティーヤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生地を作ります。
ボールに材料○を入れ、真ん中に凹みを作り、そこに水、サラダ油を入れ、しっかりまとまるまで練ります。
HMがある人は任せましょう。 - 2 1がひとまとまりになったら、8等分して、生地を丸くし、とじ口を下にして15分休ませます。
-
3
2を直径15cm程に丸くのばして
、フライパンで中火で焼いていきます。(テフロン加工なら油は入りません)
両面焼き色が付いたら完成。 -
4
具材の準備をしていきます。
フライパンに油をひき、玉ねぎとひき肉を中火で炒めます。 - 5 ひき肉にしっかり焼き色が付いたら、赤ワインを入れ、少しクツクツさせたら、材料の●を入れて、水分がなくなれば完成。
-
6
サニーレタスは千切り。
トマトは1cmの角切り。
トルティーヤ生地にサニーレタス、肉、トマト、チーズをのせて巻いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません