お弁当に舞茸と青梗菜の炒めもの レシピ・作り方
![お弁当に舞茸と青梗菜の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8539f7312d0580825b8b9570a4a159b51f27e359.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸 ひとつまみ
- 青梗菜 1枚
- マヨネーズ 少々
- 塩コショウ 少々
- 醤油 数滴
作り方
-
1
【前日準備】
舞茸は手でほぐし、青梗菜は4cm幅くらいに切ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存しておく。 - 2 フライパンを温め、マヨネーズを出して1の具材を入れて炒める。
- 3 塩コショウで味付けし、仕上げに醤油を少し垂らして焼付け出来上がり。
- 4 粗熱が取れてからお弁当箱に詰めてください。
きっかけ
朝早く出来るように。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、しっかり水気を切るようにして仕上げにすり胡麻を振っても美味しいと思います。
- レシピID:1980030384
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と舞茸の炒めもの
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません