包まないピリ辛ワンタン! レシピ・作り方

包まないピリ辛ワンタン!
  • 約15分
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
我が家の芋煮汁(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイクです。

材料(3人分)

  • ワンタンの皮 18枚
  • 鶏ガラスープ 1袋
  • 胡麻油 大1
  • 1/2カップ
  • *我が家の芋煮汁 800cc
  • ひと摘み
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 *我が家の芋煮汁(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 1の芋煮汁(800cc位)と水を鍋に入れ火に掛けます。鶏ガラスープと塩を加え味を整えます。
  3. 3 2にワンタンの皮を1枚づつ入れ1分位煮たら胡麻油を加え火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

芋煮汁の〆のうどんをワンタンの皮で簡単にしてみました。

おいしくなるコツ

ワンタンをあまり煮込まないで下さいね。

  • レシピID:1980030372
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る