茄子と竹輪の煮浸し! レシピ・作り方

茄子と竹輪の煮浸し!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
レンチンで簡単に作った煮浸しです!

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • 竹輪 2本
  • *麺つゆ 大1.5
  • *オイスターソース 小1
  • *蜂蜜 大1
  • *本だし 5g
  • 1/2カップ
  • 練り辛子 お好みで
  • おろし生姜 お好みで
  • 辣油 お好みで

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り縦半分にして、斜め格子状に切り込みを入れます。
    竹輪は斜め4等分に切ります。
    耐熱容器に、茄子と竹輪を入れます。
  2. 2 1の耐熱容器に水と*の調味料を加え、レンジで20分位加熱して出来上がりです。
  3. 3 器に盛り付け、お好みで練り辛子やおろし生姜、辣油を付けて召し上がって下さい!

きっかけ

茄子が安かったので、余っていた竹輪と煮ました!

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませて下さい!

  • レシピID:1980030300
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る