作り方
-
- 1
-
- 白菜を一口大に切り長葱は1cm幅の斜め切りにし、セリは根っこのまま3等分にしエノキは軸を切り手で割いておきます
タラは洗ってよく拭いて一口大にして豆腐は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に1の具材とスジを並べ、水と白ダシを加えて火にかけます。
-
- 3
-
- *食べる辣油(辛そうで辛くない辣油)に細かく刻んだ*ニラを混ぜ合わせニラダレを作ります。器にニラダレを入れポン酢を加えてタレの出来上がりです。
-
- 4
-
- 煮上がったら3のタレに付けて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
白ダシを使って簡単に作って下さい。
セリを入れると美味しいですよ!
きっかけ
食べる辣油があったので、ニラと合わせみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません