新じゃがの美味しすぎるコロッケ‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、1cm幅に切り、水にさらしてから、耐熱ボールで4分レンチン します。
- 2 1に火が入ったら、熱いうちに綿棒で潰し、牛乳を入れて混ぜてからチーズを入れて混ぜます。
- 3 2を好みの大きさに丸め、小麦粉をまぶし、溶き卵をからめ、パン粉をつけます。
- 4 揚げ油が160〜180度(箸からプツプツ泡が出るくらい)になったらコロッケを入れ、キツネ色になったら完成
きっかけ
新じゃがのシンプルなコロッケを食べたくて
おいしくなるコツ
お好みで塩を入れても。 コロッケは冷めてから、揚げると上手くあがります。 ピザ用チーズは粉チーズとかでも代用可です。
- レシピID:1980030230
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/28 05:45美味しかったです(^o^)