担々麺風辛味挽肉乗せラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしと適当な大きさに切った青梗菜をフライパンでゴマ油で炒めて塩コショウしておく。
-
2
卵は常温にしておき、75℃のお湯を張ったタッパーに入れて15分、温泉卵を作っておく。
半熟卵でも良い。 - 3 みじん切りしたネギと豚ひき肉を炒めて肉に火が通ったら★の調味料を加えて汁気がなくなるまで煮込む。
- 4 中華麺を時間通りに茹で、その間に丼にスープダレを入れて熱湯を注ぎ、スープを作っておく。
- 5 4のスープにしっかり水切りした麺を入れてほぐし、青梗菜、もやし、3の挽肉、温玉を乗せて出来上がり。
きっかけ
挽肉で少しこってりさせたくて。
おいしくなるコツ
挽肉を炒めるときは挽肉から脂がでるので油は要りませんが、焦げやすいフライパンなら少量入れてください。
- レシピID:1980030191
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- 料理名
- 担々麺風ラーメン
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