朝食に!ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
冷凍カット野菜を使えばもっと時短です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
50g
1個
400ml
ウェイパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにしておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水とウェイパーを入れ、ほうれん草を中火で加熱する。沸騰後1分ほどしたら火を止めて、溶き卵を回し入れる。再び中火で加熱し、一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

朝食にあったかいスープが食べたくて。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/16 23:08
おいしくできました。
VRX
2020/01/28 11:43
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする