ほっとする味。白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
もう一品欲しい時に簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
白菜
4枚
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    白菜は3〜4cm幅に切る。
    厚揚げは8等分にする。
  2. 2
    鍋に白菜、厚揚げを入れ、水、白だし、みりん、酒を入れる。
  3. 3
    2の鍋に蓋をして中火。沸いたら弱火。
    煮えたら完成。

おいしくなるコツ

途中で味をみて、薄ければ塩少々して下さい。

きっかけ

厚揚げと白菜が残っていたので

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜白だし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 11:33
手軽に美味しい一品ができました♪ 美味しくて簡単な素敵なレシピごちそうさまです。
紫君子蘭
作って頂きありがとうございました。喜んで頂けてうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする