れんこんの天ぷら レシピ・作り方

れんこんの天ぷら
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
シャキシャキのれんこんが美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水に10分ほどつける。その後水気を切る。
  2. 2 ボウルに溶き卵と冷水を入れよく混ぜる。小麦粉を加え、軽く混ぜる。
  3. 3 2に1を入れ、180度に熱した油でカラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

れんこんがあまってたので天ぷらにしました。

  • レシピID:1980030021
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る