アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根のニ千枚漬けと蟹カマのナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
赤大根のニ千枚漬け レモン風味!(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイクです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蟹カマ
5本
胡麻油
小1
醤油胡麻
小1/2
赤大根のニ千枚漬け
お玉2杯
ラー油
小1/2
柚子胡椒
お好みで
ワサビ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤大根のニ千枚漬け レモン風味! (エミ子のお手軽キッチン参照)を作り7〜8mm幅に切り、軽く絞っておきます。
  2. 2
    蟹カマは手で割いてボウルに入れ、1の赤大根のニ千枚漬けと胡麻油を加えて和えます。
  3. 3
    器に盛り付けてラー油と醤油胡麻をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。お好みで柚子胡椒やワサビを付けてみても美味しいです!

きっかけ

赤大根のニ千枚漬けが余っていたので!

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
大根その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする