赤大根のニ千枚漬けと蟹カマのナムル! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹カマ
- 5本
- 胡麻油
- 小1
- 醤油胡麻
- 小1/2
- 赤大根のニ千枚漬け
- お玉2杯
- ラー油
- 小1/2
- 柚子胡椒
- お好みで
- ワサビ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 赤大根のニ千枚漬け レモン風味! (エミ子のお手軽キッチン参照)を作り7〜8mm幅に切り、軽く絞っておきます。
-
- 2
-
- 蟹カマは手で割いてボウルに入れ、1の赤大根のニ千枚漬けと胡麻油を加えて和えます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けてラー油と醤油胡麻をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません。お好みで柚子胡椒やワサビを付けてみても美味しいです!
きっかけ
赤大根のニ千枚漬けが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません