もやしと搾菜のナムル レシピ・作り方
![もやしと搾菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8968078e534073bbbfa6c8c1cfeb460083e1d92d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはさっと熱湯で茹でる。
搾菜は千切り。 -
2
ボールに1と残りの材料を全て入れて混ぜて完成。
-
3
搾菜をワカメにしても美味しいです。
きっかけ
旦那が搾菜が好きなので、もやしと合わせておかずにしました。
おいしくなるコツ
子どもも気に入って食べていました。お酒のあてには、もう少し味付けを濃くしたり、搾菜を増やしても。 もやしは熱いうちに味付けすると、よく馴染みます。
- レシピID:1980029975
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません