もやしと搾菜のナムル レシピ・作り方

もやしと搾菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
そうちーまま
そうちーまま
ささっと作れて、お酒のあてにもなります。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 搾菜 35g(お好みで)
  • ニンニクチューブ 2cm程
  • 鶏ガラだし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 もやしはさっと熱湯で茹でる。
    搾菜は千切り。
  2. 2 ボールに1と残りの材料を全て入れて混ぜて完成。
  3. 3 搾菜をワカメにしても美味しいです。

きっかけ

旦那が搾菜が好きなので、もやしと合わせておかずにしました。

おいしくなるコツ

子どもも気に入って食べていました。お酒のあてには、もう少し味付けを濃くしたり、搾菜を増やしても。 もやしは熱いうちに味付けすると、よく馴染みます。

  • レシピID:1980029975
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る