いつもと違うきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
ベーコンは1cm幅に。
にんじんは千切り。
ゴボウも千切りで水にさらします。 - 2 大さじ一杯のオリーブオイルにニンニクとベーコンを入れて、ニンニクに少し焦げ目がつくまで熱する。
- 3 2にニンジンとゴボウも入れて少し炒める。
-
4
蓋をして弱火3〜4分蒸す。
焦げ防止です。 - 5 野菜がクタっとしたら、中火にして白ワインをいれて、全体に馴染んだら、砂糖、醤油、みりんをいれて、水分がなくなったら完成
きっかけ
イタリアンが好きで、いつものきんぴらに飽きたので。
おいしくなるコツ
個人的にはニンニクたっぷりが好みです。ニンニクとベーコンの脂でご飯が進みます。
- レシピID:1980029974
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません