プチパンと蟹カマのチーズ焼き 味噌マヨ風味! レシピ・作り方

プチパンと蟹カマのチーズ焼き 味噌マヨ風味!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
プチパンと蟹カマに定番の味噌マヨを塗ってチーズをかけて焼きました。

材料(1人分)

  • プチパン(好みの物) 3個
  • 蟹カマ 3本
  • クリームチーズ 大1
  • スタッフどオリーブ 3個
  • かけて味噌付けて味噌 大1
  • マヨネーズ 大1
  • とろけるチーズ 大2〜3
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 グラタン皿にプチパンを並べクリームチーズを全体に塗り、半分に切ったスタッフドオリーブと手で割いた蟹カマを上にのせます。
  2. 2 かけて味噌付けて味噌
    (商品名)とマヨネーズを混ぜ合わせて1の全体にかけ、とろけるチーズをのせアルミホイルをかけて250℃のオーブンで焼きます。(10〜15分)
  3. 3 2を10〜15分焼いたら、アルミホイルを外しさらに5〜6分焼いて出来上がり!
    お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

オリーブとクリームチーズ入りのプチフランスが残っていたので、違う食べ方をしてみました!

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズなので間違い無い味なので、 パンはバケットや食パン、テーブルロールなど お好きな物を使ってみて下さいね!

  • レシピID:1980029958
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る