白菜ともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
白菜の消費に作りました。

材料(4人分)

白菜
3枚
もやし
100g
ほうれん草
50g
A
めんつゆ
大さじ1
鰹節
5g
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜とほうれん草は食べやすい大きさに切る。もやしはさっと洗う。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1をさっと茹でる。白菜の芯はかためなので長めに茹でます。
  3. 3
    2をザルにあげて粗熱をとり、しっかり絞ってボウルに入れる。Aを入れて混ぜ合わせれば出来上り。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜前日に作り置きもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする