鴨スキの卵とじ! レシピ・作り方
![鴨スキの卵とじ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/944cd77442da6200f062cc5c959e34a50de798d7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 卵 2個
- 玉葱 1個
- 鳴門 1/3本
- たま麩 1個
- *たま麩と葉玉葱 の鴨スキ お玉2杯
作り方
-
1
玉葱と鳴門は縦半分に切り5mm幅のスライスにします。たま麩は水で5〜6分戻し絞って4っに切ります。
器に卵を割り入れかき混ぜておきます。 -
2
たま麩と葉玉葱の鴨スキ(エミ子のお手軽キッチン参照)を鍋に入れ1の玉葱と鳴門、たま麩を加え火に掛けます。
-
3
玉葱がしんなりしたら、1の卵を入れ蓋をして卵に火を通して(1〜2分)出来上がり!
きっかけ
鴨の出汁が美味しかったので!
おいしくなるコツ
卵だけでもいいですが、玉葱と鳴門、たま麩は加えて下さい! ご飯にのせても、温かい蕎麦にのせても美味しいですよ!
- レシピID:1980029896
- 公開日:2020/01/06
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- カテゴリ
- 卵とじ
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