鴨スキの卵とじ! レシピ・作り方

鴨スキの卵とじ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
*たま麩と葉玉葱の鴨スキ(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイクで卵とじにしました!

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • 玉葱 1個
  • 鳴門 1/3本
  • たま麩 1個
  • *たま麩と葉玉葱 の鴨スキ お玉2杯

作り方

  1. 1 玉葱と鳴門は縦半分に切り5mm幅のスライスにします。たま麩は水で5〜6分戻し絞って4っに切ります。
    器に卵を割り入れかき混ぜておきます。
  2. 2 たま麩と葉玉葱の鴨スキ(エミ子のお手軽キッチン参照)を鍋に入れ1の玉葱と鳴門、たま麩を加え火に掛けます。
  3. 3 玉葱がしんなりしたら、1の卵を入れ蓋をして卵に火を通して(1〜2分)出来上がり!

きっかけ

鴨の出汁が美味しかったので!

おいしくなるコツ

卵だけでもいいですが、玉葱と鳴門、たま麩は加えて下さい! ご飯にのせても、温かい蕎麦にのせても美味しいですよ!

  • レシピID:1980029896
  • 公開日:2020/01/06
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卵とじ
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