鴨出汁煮込みラーメン! レシピ・作り方

鴨出汁煮込みラーメン!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
*我が家の雑煮(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイク! マルタイラーメンを煮込みました。出汁が美味しいですよ!

材料(2人分)

  • マルタイラーメン 1袋
  • 玉子 1個
  • 被る位
  • ひと摘み
  • 小松菜 1/4束
  • 長葱みじん切り 2cm
  • 柚子胡椒 お好みで
  • 黒胡椒 お好みで
  • *我が家の雑煮 お玉6〜7杯

作り方

  1. 1 鍋に被る位の水と塩、玉子を入れ火に掛け(湧いて8分~10分位)茹で卵を作り水で冷まし半割りにします。
    小松菜はよく洗い5cm長さに切ります。長葱は粗みじんに切りにします。
  2. 2 *我が家の雑煮(エミ子のお手軽キッチン参照)の出汁を温め湧いたら、小松菜を加えます。
  3. 3 2が湧いたらマルタイラーメンを入れ3分煮込みます。(付属のスープは、後で別料理に使います)
  4. 4 煮込んだラーメンを器に盛り付け、茹で卵と長葱をトッピングして出来上がり!
    お好みで柚子胡椒や黒胡椒など振って召し上がって下さい!

きっかけ

鴨のダシが美味しかったので!

おいしくなるコツ

雑煮のリメイクなので、塩加減に気をつけて下さい。塩辛い場合は、水や牛乳、豆乳を加えて下さいね!

  • レシピID:1980029866
  • 公開日:2020/01/03
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