鴨出汁煮込みラーメン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に被る位の水と塩、玉子を入れ火に掛け(湧いて8分~10分位)茹で卵を作り水で冷まし半割りにします。
小松菜はよく洗い5cm長さに切ります。長葱は粗みじんに切りにします。 - 2 *我が家の雑煮(エミ子のお手軽キッチン参照)の出汁を温め湧いたら、小松菜を加えます。
- 3 2が湧いたらマルタイラーメンを入れ3分煮込みます。(付属のスープは、後で別料理に使います)
-
4
煮込んだラーメンを器に盛り付け、茹で卵と長葱をトッピングして出来上がり!
お好みで柚子胡椒や黒胡椒など振って召し上がって下さい!
きっかけ
鴨のダシが美味しかったので!
おいしくなるコツ
雑煮のリメイクなので、塩加減に気をつけて下さい。塩辛い場合は、水や牛乳、豆乳を加えて下さいね!
- レシピID:1980029866
- 公開日:2020/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません