赤カブの酢漬け レシピ・作り方

赤カブの酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
はるにゃ☆
はるにゃ☆
着色料なしで綺麗に浸かります♪箸休めやおつまみにいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • 赤カブ 3個
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ6
  • お酢 150cc

作り方

  1. 1 株の皮を薄く切り、一口大に切る(2cm角程)
  2. 2 保存袋に入れ、切ったカブと塩をいれなじませる。
  3. 3 砂糖と酢も入れ少し揉んだら冷蔵庫に2~3日放置で完成です。

きっかけ

酢漬けが好きで、スーパーに行った時に原材料を見て作れそうだなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

1日1回程度でいいので、調味液が全体にいきわたように揉んで混ぜて下さい。そうすると全体に綺麗に色がつきます。

  • レシピID:1980029853
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る