赤カブの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤カブ 3個
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ6
- お酢 150cc
作り方
- 1 株の皮を薄く切り、一口大に切る(2cm角程)
- 2 保存袋に入れ、切ったカブと塩をいれなじませる。
- 3 砂糖と酢も入れ少し揉んだら冷蔵庫に2~3日放置で完成です。
きっかけ
酢漬けが好きで、スーパーに行った時に原材料を見て作れそうだなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
1日1回程度でいいので、調味液が全体にいきわたように揉んで混ぜて下さい。そうすると全体に綺麗に色がつきます。
- レシピID:1980029853
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません